كتب- محمد أبو بكر:
حذر محمد جبران، وزير العمل، المواطنين المصريين من الانسياق وراء عقود العمل غير الموثقة، مؤكدًا ضرورة التحقق من صحة العقود قبل السفر إلى الخارج.
وأوضح "جبران"، في تصريحات لمصراوي، أن العديد من العمال وقعوا ضحية لعقود مزيفة، مما تسبب في خسائر مالية كبيرة لهم، بعد أن اكتشفوا عدم وجود فرص عمل حقيقية عند وصولهم إلى دول مثل الإمارات والسعودية.
ذكر وزير العمل، أن وزارة العمل تلقت شكاوى من شباب سافروا بتعاقدات غير موثقة، ودفعوا مبالغ ضخمة دون الحصول على وظائف فعلية، مؤكدًا أن الوزارة تتدخل فورًا لمساعدة هؤلاء العمال، لكن المشكلة الأساسية تكمن في عدم التأكد من صحة العقود قبل السفر.
شدد الوزير، على أهمية التوجه إلى وزارة العمل للتأكد من صحة العقود والتوثيق الرسمي، مشيرًا إلى أن الوزارة تعمل على توفير فرص عمل موثوقة بالتعاون مع الشركات.
وأوضح أن هناك العديد من الشركات التي تعمل بدون ترخيص وتروج لإعلانات مضللة، ما يجعل الشباب عرضة للاحتيال.
