حماس: نقف إلى جانب لبنان شعبًا وجيشًا ومقاومة في مواجهة إسرائيل

منذ ١ شهر ٢٦

وكالات

عبّرت حركة حماس في بيان، اليوم الأحد، عن تضامنها ووقوفها إلى جانب لبنان شعبا وجيشا ومقاومة في مواجهة العدوان الإسرائيلي الغاشم.

وأدانت حماس، الاعتداء الإسرائيلي على أبناء الجنوب اللبناني المدنيين العائدين إلى قراهم الحدودية.

وطالبت حماس، المجتمع الدولي والدول العربية والإسلامية بضرورة التحرك العاجل لحماية الشعب اللبناني الشقيق وإجبار الاحتلال على الانسحاب فورا من جنوبي لبنان.

وقال حزب الله اللبناني في بيان، اليوم الأحد، إن المجتمع الدولي وعلى رأسه الدول الراعية للاتفاق مطالب بتحمل مسؤولياته أمام انتهاكات جيش الاحتلال الإسرائيلي.

وأشار حزب الله، إلى أن معادلة الجيش والشعب والمقاومة تحمي لبنان من غدر الأعداء وليست حبرا على ورق، داعيا جميع اللبنانيين إلى الوقوف صفا واحدا لتجديد معاني التضامن الوطني ولبناء سيادة حقيقية.

وأكد حزب الله، أن على المجتمع الدولي تحمل مسؤولياته أمام انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي وجرائمه وإلزامه بالانسحاب الكامل من أراضي لبنان.

من جانبه، قال مصدر عسكري إسرائيلي، اليوم الأحد، إن جيش الاحتلال بتوجيه من المستوى السياسي يواصل عملياته جنوب لبنان، لافتا إلى أن هناك حوار برعاية واشنطن لتمديد فترة تنفيذ اتفاق الهدنة في لبنان.

‌‏وأشار المصدر الإسرائيلي في تصريحات لقناة "العربية – الحدث"، إلى أن مدنيين وعناصر من حزب الله يحاولون منذ الصباح الوصول إلى الحدود، موضحا أن جيش الاحتلال يحذر بالنار لإبعاد أي تهديد ومنع أي محاولة للاقتراب من السياج الحدودي.

‌‏وكشف المسؤول العسكري الإسرائيل، أن جيش الاحتلال اعتقل عددا من المشتبه بهم ويتم التحقيق معهم ميدانيا، مؤكدا أن تفاصيل مقتل جندي لبناني بالجنوب غير واضحة وهي قيد التحقيق.


 نقف إلى جانب لبنان شعبًا وجيشًا ومقاومة في مواجهة إسرائيل
قراءة المقال بالكامل