لاعب بارز يُجبر الركراكي على تأجيل إعلان قائمة منتخب المغرب

منذ ٦ أيام ١٢

أعلن الاتحاد المغربي لكرة القدم، أمس الاثنين، أن المدير الفني لمنتخب أسود الأطلس، وليد الركراكي (49 عاماً)، سيعقد مؤتمراً صحافياً، الجمعة المقبل، بمركز محمد السادس بالرباط، لخوض معسكر تدريبي مغلق، استعداداً لمباراتي النيجر وتنزانيا، يومي 21 و25 مارس/آذار الحالي، على الملعب الشرفي بمدينة وجدة، شرق المملكة، لحساب الجولتين الخامسة والسادسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة إلى بطولة كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة الأميركية وكندا والمكسيك.

وأفاد الاتحاد المغربي لكرة القدم، في بيان رسمي، بأن المؤتمر الصحافي سينطلق في تمام الثانية بعد الظهر بتوقيت الدوحة، وسيقدم فيه المدرب وليد الركراكي القائمة النهائية المستدعاة لخوض مباراتي النيجر وتنزانيا، وذلك بعدما اضطُر إلى تأخير الإعلان عن القائمة النهائية بـ24 ساعة، بسبب تزامن موعدها السابق مع اجتماعات الجمعية العمومية للعصبة الوطنية للهواة، ورابطة الدوري المحلي، والاتحاد المغربي لكرة القدم، وأيضاً رغبة من المدرب وليد الركراكي في متابعة عدد من اللاعبين، الذين يشاركون في مسابقتي دوري أبطال أوروبا والاتحاد الأوروبي لكرة القدم.

ووفقاً لما كشفه، اليوم الثلاثاء، مصدر في الجهاز الفني لمنتخب المغرب، والذي رفض ذكر اسمه، فإن عودة بعض الأسماء من الإصابة، على غرار نجم أولمبياكوس اليوناني، أيوب الكعبي (30 عاماً)، فرض على المدرب وليد الركراكي تأخير الإعلان عن القائمة النهائية، إلى حين التأكد من جهوزية جميع اللاعبين المرشحين لتدعيم كتيبة القائد أشرف حكيمي (26 عاماً)، خلال لقاءي النيجر وتنزانيا.

ويأتي قرار المدرب الركراكي بتأخير موعد الكشف عن قائمة "أسود الأطلس" بعدما أعلن مدرب نادي أولمبياكوس اليوناني، خوسيه لويس مينديليبار (64 عاماً)، أن النجم المغربي أيوب الكعبي، ومعه ثلاثة من زملائه، سيكونون حاضرين ضد نادي بودو غليمت النرويجي، الخميس المقبل، ضمن إياب الدور ثمن النهائي لمسابقة الدوري الأوروبي، وذلك بعد تعافيه من الإصابة، التي تعرّض لها خلال لقاء آيك أثينا قبل أسبوعين، ضمن منافسات الدوري اليوناني المحلي. ويعد أيوب الكعبي أحد أبرز الهدافين في أوروبا، خلال الفترة الحالية، إذ تمكن من تسجيل 23 هدفاً هذا الموسم، وقدم خمس تمريرات حاسمة في 37 مواجهة خاضها مع ناديه الحالي، أولمبياكوس اليوناني، في جميع المسابقات المحلية والقارية.

قراءة المقال بالكامل