مدرب منتخب مصر السابق: أتوقع نتائج عربية أفضل في أمم أفريقيا 2025

منذ ٢ شهور ٤٢

أبدى المدرب السابق لمنتخب مصر لكرة القدم ومدافع الأهلي سنوات الثمانينيات والتسعينيات، حمادة صدقي، ثقته الشديدة في عبور منتخب بلاده إلى ثمن نهائي بطولة كأس أمم أفريقيا المقررة في المغرب "كان 2025" في الفترة الممتدة من 21 ديسمبر/كانون الأول إلى 18 يناير/كانون الثاني المقبلين.

وقال صدقي في تصريحات خاصة لـ"العربي الجديد": "مجموعة مصر التي تضم بجانب الفراعنة، منتخبات جنوب أفريقيا وزيمبابوي وأنغولا، التي تمر بمرحلة تجديد، ومن ثَم انعدام وزن في الفترة الحالية، وخاصة المنتخب الجنوب أفريقي الذي يختلف عن الفريق الذي أطاح بالمنتخب المصري في نسخة البطولة التي استضافتها مصر سنة 2019"، وأضاف صدقي قائلاً: "منتخبا زيمبابوي وأنغولا من نوعية الفرق التي تبحث عن لعب دور الحصان الأسود في الأحداث الكروية الكبرى، وكرة القدم لا تُعد اللعبة الشعبية الأولى في البلدين".

وتابع المدافع السابق لنادي الأهلي: "منتخب مصر يعيش في حالياً إحدى أفضل فتراته، ويضم مجموعة من اللاعبين على أعلى مستوى، بجانب أن المدير الفني حسام حسن لديه القدرة على بث روحه القتالية في نفوس نجوم الفراعنة. المنتخب المصري يعتمد على محمد صلاح أحد أفضل اللاعبين في تاريخ الكرة المصرية، إن لم يكن أفضلهم على الإطلاق، وبالتالي فإن كل الأمور مهيأة لتقديم نسخة قوية، والمنافسة على اللقب القاري".

وعن تصوره لموقف المنتخبات العربية المشاركة في النسخة رقم 35 من "الكان"، قال: "أتوقع تأهل المنتخب المغربي من المجموعة الأولى إلى الدور ثمن النهائي، بعدما حقق أسود الأطلس أفضل إنجاز كروي في تاريخ القارة السمراء والكرة العربية بحصوله على المركز الرابع في النسخة الأخيرة من المونديال التي استضافتها قطر 2022، وبالتالي فإن المغاربة ضمن أقوى المرشحين للتتويج باللقب، كما أتوقع تأهل المنتخب التونسي بصحبة نظيره النيجيري من المجموعة الثالثة، ومن المستحيل استبعاد المنتخبين من دائرة ترشيحات التتويج باللقب".

وختم حمادة صدقي قائلاً: "فلاديمير بيتكوفيتش، مدرب المنتخب الجزائري، يعتمد على مجموعة مميزة من النجوم، ونجح المدرب البوسني في إحداث انسجام خططي ومعنوي بين مجموعة اللاعبين المحترفين والعناصر المحلية، ومنتخب بحجم الجزائر بالتأكيد يخطط لاستعادة اللقب، وتحقيقه للمرة الثالثة في تاريخه بعد لقبي 1990 و2019، ولذلك فإنه يُعد المنتخب الأقرب لتجاوز الدور الأول من منتخبات المجموعة الخامسة، وأتمنى لمنتخب السودان أن يتأهل بصحبة شقيقه الجزائري من المجموعة، وهو ما يعني أن النتائج العربية ستكون أفضل بكثير من النسخة التي استضافتها ساحل العاج في سنة 2023".

قراءة المقال بالكامل