كتبت- منال المصري:
قام أحمد كجوك وزير المالية، بتكريم الأمهات المثاليات ورائدات العمل بوزارة المالية، مؤكدًا أننا نستلهم من كل أم مصرية الإرادة الصلبة، وروح التحدى والتفاني والبذل والعطاء المتجدد، والعمل المتواصل بإخلاص ومثابرة؛ للإسهام الفعال فى بناء الأسرة المصرية، ومؤسسات وطننا الغالى.
وأشار خلال بيان صحفي إلى أن وزارة المالية تزخر بالعديد من الكفاءات النسائية المشرفة، التى تجسد مثالاً جيدًا لرائدات العمل، والسيدات المؤثرات فى مواقع صنع القرار، وهى كلها أمور تسهم وتساند جهود تحقيق الانضباط المالي والاقتصادي.
وأضاف أن الموازنة الجديدة ستكون أكثر دعمًا ومساندة للمرأة المصرية، بمبادرات أكثر استهدافًا لتمكينها اقتصاديًا.
وقال كجوك "في كل يوم، تتجدد مشاعر الاعتزاز بالأم المصرية رمز العطاء الخالد بأسمى معاني الإخلاص والرحمة والإيثار والتضحية وكلمة السر في بناء الحضارة التى تُشع بطاقات أمل ملهمة فى غد أفضل، وتحفظ بنيان المجتمع فى ظل ما يشهده من تحديات ومتغيرات متسارعة، قد تعصف بكيان الأسرة لولا ما تغرسه فيها من قيم أخلاقية سامية، تُمثل حصنًا مجتمعيًا منيعًا، يتربى بين جنباته جيل واعد وقادر على تحمل المسئولية الوطنية".
والمكرمات من الأمهات المثاليات بقطاع «الوكيل الدائم» هن: سميحة فتوح شعبان، وغادة محمد سليمان، ومرفت حسين إبراهيم، وسهام عصام الدين عباس، وسحر بدوى أحمد، وناهد عبد الحميد حسين، ونوال أحمد على سيد، وزينب فوزى أحمد، وداليا مصطفى محمد عبد ربه، وهانم عبد الرؤف السيد، ومنى سالم محمد نويفل، وهبة محمد على الشعراوى.
