تأهلت النجمة البولندية، إيغا شفيونتيك (23 سنة)، المصنفة الثانية عالمياً، إلى الدور ثمن النهائي في منافسات بطولة إنديان ويلز الأميركية للتنس، في وقت تابع اللاعب الروسي، دانييل ميدفيديف، رحلته بنجاح وتأهل إلى الدور نفسه، ليستمر في المنافسة على اللقب.
وحسمت البولندية، إيغا شفيونتيك (23 سنة)، مواجهتها أمام الأوكرانية، دايانا ياستريمسكا، بفوزها بمجموعتين نظيفتين (6-صفر) و(6-2)، في الدور الثالث من منافسات بطولة إنديان ويلز الأميركية، ولم تكن شفيونتيك، بطلة نسختي 2022 و2024، بحاجة لأكثر من 65 دقيقة من أجل حسم مواجهتها مع منافستها الأوكرانية، المصنفة 46 عالمياً.
ولم تواجه اللاعبة البولندية أي نقطة لخسارة إرسالها، لتتابع هيمنتها بعد أن خسرت أربعة أشواط فحسب خلال مباراتين في إنديان ويلز، كما أنها لم تخسر أي مجموعة في هذه المنافسات منذ خروجها من نصف النهائي عام 2023. وتلتقي البولندية في ثُمن النهائي التشيكية كارولينا موخوفا، المصنفة الـ15، التي تغلبت بدورها على مواطنتها كاتيرينا سينياكوفا (7-5) و(6-1).
وحققت الأميركية جيسيكا بيغولا، المصنفة الرابعة، فوزها السابع توالياً بتخطيها الصينية شينيو وانغ، بسهولة تامة (6-2) و(6-1) في ساعة ودقيقتين. وترجمت الأميركية خمساً من الفرص السبع التي حصلت عليها لكسر إرسال منافستها ونجحت في 78% من إرسالاتها الأولى، في طريقها لمواجهة الأوكرانية إيلينا سفيتولينا في ثمن النهائي، بعد فوز الأخيرة على الأميركية الأخرى دانييل كولينز (6-2) و(6-4).
وفي فئة الرجال، احتاج النجم الروسي، دانييل ميدفيديف، المصنف الخامس عالمياً ووصيف بطل النسختين الماضيتين من البطولة الأميركية، إلى شوطين وعشر دقائق فحسب كي يحجز بطاقته إلى ثمن النهائي، وذلك نتيجة انسحاب الأميركي أليكس ميكيلسن، بسبب العياء عندما كانت النتيجة (2-صفر) في المجموعة الأولى لصالح منافسه الذي خسر مواجهة اللقب في نسختي 2023 و2024 أمام الإسباني كارلوس ألكاراز.
ويبدو أن الفوز في دبي بلقبه الأول منذ قرابة عام، أعاد الحياة لليوناني ستيفانوس تسيتيسباس، إذ بلغ بدوره ثمن النهائي بعد فوزه على الإيطالي ماتيو بيريتيني (6-3) و(6-3)، في إعادة لمواجهتهما في ربع نهائي منافسات بطولة دبي المفتوحة للتنس، ولم يخسر تسيتسيباس سوى ثماني نقاط على إرساله، وانتزع ثلاثة أشواط على إرسال منافسه الإيطالي، في طريقه لحسم اللقاء في ساعة وثماني دقائق.
