بدء الجلسة العامة بمجلس الشيوخ لمناقشة تطوير البحث العلمي

منذ ٢ شهور ٣١

كتب- نشأت علي:

افتتح المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، رئيس مجلس الشيوخ، الجلسة العامة، اليوم الأحد، ومن المقرر أن تشهد مناقشة طلب النائب محمد المنزلاوي، وأكثر من عشرين عضوًا من الأعضاء؛ لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن سبل الارتقاء بكفاءة وتنافسية قطاع التأمين، ورقمنة المعاملات المالية غير المصرفية وتسريع التحول الرقمي لتحقيق الشمول المالي في القطاع المالي غير المصرفي.

ويناقش المجلس طلب النائب ناجح جلال، وأكثر من عشرين عضوًا من الأعضاء؛ لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن تطوير منظومة التعليم الجامعي والبحث العلمي في مصر.

ويناقش مجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، طلبًا مقدمًا من النائب عادل اللمعي، وأكثر من عشرين عضوًا من الأعضاء؛ لاستيضاح سياسة الحكومة، بشأن آليات تحسين جودة النظام البحثي والتكنولوجي وسبل توجيه البحث العلمي نحو التخصصات ذات الأولوية، وتطوير نظام البعثات الخارجية وتعزيز مشاركة العلماء المصريين بالخارج.

ويناقش أيضًا تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الشؤون المالية والاقتصادية والاستثمار ومكتب لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية، عن الطلب المقدم من النائب سامح محمد أنور عصمت السادات، بشأن دراسة الأثر التشريعي للمادة (۲۹) من القانون رقم (٩٥) لسنة ١٩٩٢ الخاص بإصدار قانون سوق رأس المال على نشاطي الاستثمار المباشر ورأس المال المخاطر، والمادتَين (٤٦) مكررًا ٢، ٥٠ من قانون الضريبة على الدخل الصادر بالقانون رقم 91 لسنة ۲۰۰.


بدء الجلسة العامة بمجلس الشيوخ لمناقشة تطوير البحث العلمي
قراءة المقال بالكامل