دورة إنديان ويلز: ألكاراز وسابالينكا يبلغان ربع النهائي

منذ ٢٣ ساعات ٧

تابع النجم الإسباني كارلوس ألكاراز (23 سنة) عروضه القوية في دورة إنديان ويلز الأميركية للتنس، عندما قدم مستوى عالياً تفوق به على البلغاري، غريغور ديميتروف، المصنف الـ15 عالمياً، في يوم شهد تأهل البيلاروسية آرينا سابالينكا إلى الدور نفسه في فئة السيدات.

وأنهى ألكاراز مواجهته أمام منافسه البلغاري غريغور ديميتروف، متفوقاً بمجموعتين نظيفتين (6-1) و(6-1)، فجر الخميس، ليبلغ الدور ربع النهائي من دورة إنديان ويلز الأميركية لماسترز الألف نقطة في التنس، وحافظ المصنف الثاني عالمياً في الدورة على آماله في تحقيق إنجاز نادر بالفوز باللقب للمرة الثالثة توالياً، متحدياً الظروف العاصفة على الملعب الرئيس.

وسيطر كارلوس ألكاراز على المواجهة أمام غريغور ديميتروف الذي سبق أن تفوق مرتين على الإسباني، آخرهما في الدور ربع النهائي لبطولة ميامي العام الماضي، وخطا ألكاراز خطوة جديدة نحو الانضمام إلى السويسري روجيه فيدرر والصربي نوفاك ديوكوفيتش، ليصبح ثالث لاعب فقط يحرز لقب هذه الدورة ثلاث مرات متتالية.

وفي الجولة نفسها، قدم البريطاني جاك درابر، المصنف الـ14 عالمياً، أداءً مذهلاً في الفوز على منافسه الأميركي تايلور فريتز بمجموعتين نظيفتين (7-5) و(6-4)، وسيلتقي درابر في الدور ربع النهائي مع بن شيلتون الذي أصبح الأميركي الوحيد المتبقي في الدورة، بفوزه على مواطنه براندون ناكاشيما بمجموعتين نظيفتين (7-6) و(6-1).

وفي فئة السيدات، تخطت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى عالمياً، بداية متعثرة بعدما خسرت إرسالها في الشوط الأول أمام البريطانية سوناي كارتال، لتفوز في النهاية (6-1) و(6-2)، وستلعب النجمة القادمة من مشاركتين مخيبتين في دورتي الدوحة ودبي (ألف نقطة)، إذ سقطت عند الحاجزين الأول والثاني توالياً، مع الروسية ليودميلا سامسونوفا (المصنفة 25) التي فاجأت الإيطالية جازمين باوليني السادسة بفوزها (6-صفر) و(6-4).

وودعت الأميركية كوكو غوف، المصنفة الثالثة، البطولة بخسارتها أمام السويسرية بليندا بنتشيتش بمجموعتين مقابل واحدة (3-6) (6-3) و(4-6)، وودعت غوف (20 عاماً) الدورة الأميركية بعد عام من وصولها إلى الدور نصف النهائي في نسخة 2024.

قراءة المقال بالكامل