الهجمات الأمريكية على اليمن.. 3 غارات بـ مأرب وتجدد العدوان في صعدة

منذ ٤ ساعات ١٠


وكالات

‌‏أعلنت تقارير إعلامية، أن القوات الأمريكية استهدفت بـ3 غارات شرق مديرية مجزر في محافظة مأرب اليمنية.

وأشارت وسائل إعلام تابعة لجماعة أنصار الله "الحوثيين" اليمنية، إلى تجدد الغارات الأمريكية على مدينة صعدة شمال اليمن.

وقالت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم"، في منشور عبر حسابها على موقع "فيسبوك"، إن هجماتها على مواقع جماعة أنصار الله "الحوثيين" في اليمن مستمرة.

ونقلت وكالة "رويترز" البريطانية عن مسؤولين أمريكيين، قولهم: إن الرئيس دونالد ترامب أمر باتباع نهج أكثر عدوانية من الإدارة السابقة تجاه جماعة أنصار الله "الحوثيين" في اليمن.

وأوضح المسؤولون الأمريكيون، أن الضربات نُفذت جزئيا بطائرات مقاتلة من حاملة الطائرات هاري إس ترومان في البحر الأحمر.

وكشفت صحيفة "وول ستريت جورنال" نقلا عن مصادر مطلعة، أن من بين المواقع المستهدفة في الهجمات الأمريكية منازل قياديين حوثيين في العاصمة صنعاء.

وأشار مسؤول دفاعي أمريكي، إلى أن حاملة الطائرات "هاري إس ترومان" في المنطقة وتقود الرد العسكري الأمريكي، موضحا أن إسقاط مسيرة أمريكية وتوعد الحوثيين بشن هجمات دفع لتجديد العمل العسكري الأمريكي.


الهجمات الأمريكية على اليمن.. 3 غارات بـ مأرب وتجدد العدوان في صعدة
قراءة المقال بالكامل